home > News > Musikvereinsenioren auf Tour

Musikvereinsenioren auf Tour

28.07.2018

Nach den vielen schönen Ausflügen, die in den letzten Jahren unter der Regie von Karl Sturm und seiner Frau Margot stattfanden, haben wir uns entschlossen, in diesem Jahr wieder einen Seniorenausflug zu machen. Ziel war der Nordschwarzwald. Am 19. Juli 2018 fuhren bei hochsommerlichen Temperaturen mit dem Bus über Nagold / Altensteig zur Kropfmühle in der Gemeinde Seewald - herrlich gelegen im schönen Omersbachtal unweit der Nagoldtalsperre. Nach einem ausgiebigen Mittagessen und anschließendem Spaziergang ging es weiter zur Schinkenräucherei Pfau in Herzogsweiler, wo als nächster Programmpunkt eine Bauernrauchbesichtigung mit Verkostung anstand. Hier erhielten wir von Firmenschef Frank Pfau Einblicke in die Geheimnisse der traditionellen Herstellung des Schwarzwälder Schinkens. Natürlich bestand auch die Möglichkeit, sich mit allerlei Spezialitäten für den kommenden Winter einzudecken. Nach einem Abendessen im idyllischen Ausflugslokal Schwärzlocher Hof in Tübingen ging es gut verköstigt und mit vielen interessanten Eindrücken wieder heimwärts gen Waldenbuch.
Unser Dank gilt Angelika Renz für die die perfekte Organisation.
W.K.