Die Jugendabteilung („Jugendkapelle“)

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Jugendabteilung!

Auf den folgenden Seiten findest Du sämtliche Informationen über die komplette Jugendabteilung und bekommst viele Eindrücke von dem, was wir das ganze Jahr über machen.

Nicht nur Musizieren macht Spaß auch das Miteinander ist uns wichtig!
  • Du hast Lust bekommen, noch mehr über uns zu erfahren?
  • Du willst selbst ein Instrument erlernen?
  • Du möchtest vielleicht sogar selbst ein Teil unserer Jugendkapelle werden?

Kein Problem – hier bist Du genau richtig!

Stöbere doch einfach mal durch die folgenden Seiten und erfahre viel Neues und Wissenswertes über uns!

Jugendkapelle Logo

Interesse an der „Juka“?
Ein Einstieg bei uns ist jederzeit möglich! Komm einfach mal mittwochs in die Musikprobe! Wir proben jeden Mittwoch von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr in unserem Vereinsheim – Karl Sturm Haus.

Du willst mehr wissen?
Nimm direkt Kontakt zu uns auf. Gerne beantworten wir Dir in Ruhe alle Deine Fragen!

Bei uns ist Jede und Jeder Willkommen wir freuen uns auf Dich!

Die Jugendkapelle bei einem „Ständle“ (1969).
Auch beim jährlichen Benefizkonzert ist die Jugendkapelle dabei!
Wir lieben es, Musik mit anderen zu teilen!

News zum Thema „Jugend“

• Jugendhauptversammlung am 01.02.2023
    Einladung und Tagesordnung der Jugendhauptversammlung 2023.
  • 26. Benefizkonzert am 19. November 2022
    Samstag, 19. November 2022. Die Stadtkirche St. Veit erstrahlt von innen in den Farben des Musikvereins. Die Ränge sind gut gefüllt, die Gäste – trotz der kühlen Temperaturen – heiß auf Blasmusik. Das 26. Benefizkonzert beginnt in wenigen Minuten. Dann: Einmarsch der Jugendkapelle. Nicolas Pfeifle hebt den Taktstock. Endlich können unsere Jugendlichen stolz präsentieren, was…
  • Einladung zum 26. Benefizkonzert am 19. November 2022 in St. Veit
    Drei Jahre ist es nun schon wieder her, dass sich die Jugend- und Stadtkapelle in unserer Stadtkirche St. Veit zum letzten Mal an einem ganzen Abend von ihrer konzertanten Seite zeigen durften. Stehen bei den anderen, beliebten Veranstaltungen – wie dem Dämmerschoppen oder dem Marktplatzfest – volkstümliche Stücke im Vordergrund, so geht es beim 26….