home > Der Verein > Jugendabteilung > Jugendkapelle

Karl Sturm Haus
Feste

Die Jugendkapelle

Die Jugendkapelle ist das Jugendorchester des Musikvereins.
Auf dieses Orchester sind wir besonders stolz, denn hier spielen unsere jüngsten Musikerinnen und Musiker, die mit viel Spaß und Freude dabei sind.

Am 14.04.2010 feierte dieses Orchester seinen Neubeginn
Die letzte Jugendkapelle wurde im Jahr 2008 aufgelöst. Alle Jugendmusiker wurden in die Stadtkapelle, mit circa 50 aktiven Musikern, integriert. Seitdem gab es nur den Bläserkreis, der eine ganze Zeit lang aus 17 Kindern und Jugendlichen bestand.

Heute besteht die neu gegründete Jugendkapelle aus sage und schreibe 23 Musikerinnen und Musikern
Da macht das Musizieren so richtig Spaß!
Zudem hat die Jugendkapelle seit dem 20. Juli 2013 einen neuen Jugenddirigenten: Nicolas Pfeifle.

Mitglied werden ist nicht schwer – Einstieg jederzeit möglich!

Solltest Du Lust bekommen haben, Dir das Ganze mal anzusehen oder sogar bei uns mitzuspielen, ist das überhaupt kein Problem.

Die Jugendkapelle probt jeden Mittwoch von 18:30 Uhr – 19:30 Uhr in unserem Vereinsheim.

Oder kontaktiere unseren Jugendleiter.
Die Kontaktdaten findest Du in der Rubrik Kontakt.

Neben den wöchentlichen Probenabenden wirkt die Jugend ebenfalls bei verschiedenen Festen und sonstigen vereinsinternen Aktivitäten mit und ist beim Publikum stets sehr beliebt. Auch wenn es ums Waffelbacken, Loseverkaufen oder Schlittschuhlaufen geht sind die Jugendlichen immer zahlreich mit von der Partie.

Eine Menge Spaß ist also garantiert!
Interesse geweckt?

Ein Einstieg in die Jugendkapelle ist jederzeit möglich. Zudem ist das Mitspielen in der Jugendkapelle für Dich komplett kostenlos!

Kontaktiere unseren Jugendleiter (jugendleiter@mv-waldenbuch.de)
oder schau bei uns in der Probe vorbei.

Wir freuen uns auf Dich! Es gibt keinerlei Altersbeschränkungen!